samedi 26 février 2011

FARFALLE AU SAUMON SAUCE CITRON

Ingrédients:
Une livre de pâtes farfalle (papillons)
Trois tranches de saumon fumé
Une cuillerée de feuilles de basilic ou en poudre
De l'huile d'olive
Un citron
Quelques gousses d'ail
quelques câpres
Sel, poivre

Mettra de l'eau à bouillir dans un marmite, jeter les pâtes dans l'eau bouillante salée . Laisser cuire "al dente".
Égouttez, gardez au chaud.
Dans un wok ou une grande poêle mettez un filet d'huile rajoutez le saumon fumé découpé en petits carres, râpez dessus la peau d'un citron, l'ail écrasé, faire revenir le tout. Versez dessus les pâtes bien égouttées, mélanger et poursuivre en remuant, saupoudrer de basilic, vérifiez le sel, une pincée de poivre. Faire sauter le tout pour que le mélange prenne.
Servir chaud en rajoutant un filet d'huile d'olive et une rasade de jus de citron.


le décès de mon jeune neveu Olivier (le 10 décembre dernier) m' a éloignée de mon quotidien.

ME REVOILÀ !
je vais essayer de reprendre plus régulièrement mes recettes, les conseils, les trucs, nos traditions, nos coutumes, quelques extraits de notre mémoire.